г. Санкт-Петербург, пр. Стачек,
99, лит. А, 4 этаж, оф. 2
Пн—Пт
с 9:00 до 20:00

+7 812 982 75 74+7 905 289 11 11

  • Главная
  • >>
  • Новости
  • >>
  • Минстрой РФ сокращает количество административных процедур в строительстве

30 апреля 2014

Минстрой РФ сокращает количество административных процедур в строительстве

Президент России подписал 21 апреля 2014 года документ, в соответствии с которым на Правительство РФ возложена обязанность по утверждению перечня административных процедур в сфере жилищного строительства, реконструкции и капремонта. Указанный реестр по поручению глав государства и правительства разрабатывает Минстрой России.

Глава Министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сообщил о сокращении административных процедур в строительной отрасли в два раза. Он пояснил, что на сегодняшний день лицо, планирующее строительные работы, обязано получить 240 согласований — от выделения участка до выдачи разрешения на строительство. Кроме того, нет единого реестра всех обязательных административных процедур.

В разрабатываемый Минстроем перечень включены согласования, предусмотренные федеральными законами. Количество административных процедур сократится до 126 пунктов. В дальнейшем планируется исключить еще 40 пунктов.

Перечень процедур касается жилищного строительства. В дальнейшем планируется урегулировать порядок получения разрешений и согласований при строительстве иных объектов.

On-line заявка

*Все поля обязательны для заполнения


comments powered by HyperComments
наверх