г. Санкт-Петербург, пр. Стачек,
99, лит. А, 4 этаж, оф. 2
Пн—Пт
с 9:00 до 20:00

+7 812 982 75 74+7 905 289 11 11


07 мая 2015

Покупка готовых фирм, как прибыльный бизнес

На сегодняшний день довольно широко используемая услуга фондовых рынков заключается в продаже готовых фирм. Чтобы открыть и заставить фирму зарабатывать деньги нужна хорошая бизнес-идея, аналитическое мышление, выносливость, целеустремленность. Но можно купить готовую фирму, чтобы не тратить время на регистрацию, на то, чтобы начинать деятельность, но вступить уже в налаженную работу.

Купить готовую фирму стараются бизнесмены, которые хотят усилить свои позиции в уже налаженном бизнесе или освоить новые горизонты предпринимательской деятельности. Как правило, главному бухгалтеру и руководству предлагается разработать определенный план действий и предложений по деятельности уже нового предприятия, который и станет основанием для приобретения фирмы.

Приобретение фирмы требует определения статуса того, кто ее покупает: физическое или юридическое лицо. Дело в том, что в каждом из этих случаев придется представить разный пакет документов.

Если купить готовую фирму хочет частное лицо, то для осуществления сделки потребуется предоставление копий паспортов будущих бухгалтера и руководителя.

Если говорить о покупки фирмы юридическим лицом, то для этого понадобится собрать более широкий спектр документов, например то же свидетельство о регистрации юридического лица, копии устава предприятия (нотариально заверенные) и так далее.

Можно заниматься перепродажей фирм, что также может приносить вполне себе неплохой доход, особенно если к этому делу подойти грамотно. Важно приобретать уже полностью готовые к работе фирмы, причем деятельность которых может быть развернута в широком диапазоне.

Порой фирмы можно продавать и покупать с уже имеющимся номинальным директором, что позволяет несколько уменьшить хлопоты при оформлении документов, но порой покупатели на такое не соглашаются, желая назначить на эту должность реального человека.

Если купить готовую фирму, деятельность которой не была приостановлена, то нужно будет сменить генерального директора и учредителей. Во все учредительные документы вносятся соответствующие изменения. Но в данном случае, как правило, речь идет не просто о покупке фирмы, но о приобретении целого работающего бизнеса.

Покупка фирм и их перепродажа – все более развивающийся на сегодняшний день бизнес, который при грамотном подходе может приносить хороший доход.



On-line заявка

*Все поля обязательны для заполнения


comments powered by HyperComments
наверх