г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 99, лит. А, 4 этаж, оф. 2

Пн—Пт: с 9:00 до 20:00


19 ноября 2014

СРО или Лицензирование?

Принятие нового законопроекта, вносящего серьезные поправки в Градостроительный кодекс РФ,  достаточно сильно всколыхнуло Саморегулируемые организации России. Так, законопроект наделяется НОСТРОЙ достаточной властью над Саморегулируемыми организациями, а именно обращение в Ростехнадзор для исключения Некоммерческого партнерства из реестра СРО и лишение его соответствующего статуса, возможность исключения члена СРО из Некоммерческого партнерства.

Ведение единого реестра строительных компаний – членов СРО, создание которого так же планируется в России наиболее интересен участникам торгов, так как появляется возможность проверки компании конкурсанта в минимальные сроки.

По сообщениям РИА Новости Глава Министерства строительства РФ Михаил Мень отметил, что эти поправки призваны изменить ситуацию с так называемыми «коммерческими» СРО, которые раздают допуски за деньги. Он также добавил, что если за год ситуация не изменится, то Минстрой обратится к руководству страны с предложением вернуться к системе лицензирования в строительстве. Хотелось бы отметить, что Министр уже неоднократно во многих интервью упоминает о возврате системы лицензирования

Ушедший в отставку Президент НОСТРОЙ Ефим Басин в интервью  РИА Новости на вопрос о шансах существования СРО в России ответил: «За все свое время существования мы потратили около полумиллиарда рублей на создание норм, правил и стандартов, по которым мы живем. Не кто-то нам предписал, а мы сами сделали. По этим стандартам, которые повышают качество строительства и квалификацию специалистов, будет жить лучше и нам, и государству.»


On-line заявка

*Все поля обязательны для заполнения


comments powered by HyperComments
наверх